Ab diesem Schuljahr ist für die Kinder der Grundschule in Bayern jeden Tag Sport Pflicht. An den Tagen, an denen kein Sportunterricht auf dem Stundenplan steht, sind zwanzig Minuten lang ein Programm in Sport und Bewegung zu absolvieren. Im Rahmen der Aktion „Voll in Form“ bekommen die Lehrkräfte dafür zahlreiche Anregungen.

Zu diesem Thema auch ein dpa-Artikel:

Täglich turnen bringt's doch

Leipzig, (dpa) Täglicher Sportunterricht verbessert die motorischen Fähigkeiten von Kindern. Zu diesem Ergebnis kommt .eine Studie von Kardiologen der Universität Leipzig.

Dabei wurden 333 Sechstklässler untersucht. Fünf Klassen behieltenden regulären Sportunterricht von zwei Stunden pro Woche bei, sechs Klassen hatten jeden Tag eine Stunde Sport. Der tägliche Sportunterricht führte zu einer signifikanten Verbesserung der körperlichen Leistungsfähigkeit.