Seit vielen Jahren unterstützt die Hahnbacher Schule

zur Adventszeit die Aktion Pomoc. Normalerweise stapeln sich in der Aula hohe Türme mit bunt geschmückten Weihnachtspäckchen, um ins Zentrallager nach Atzlricht gebracht zu werden. Wegen der Corona-Pandemie haben sich die Pomoc-Verantwortlichen schweren Herzens gegen die herkömmliche Packerl-Aktion entschieden und deshalb zu einer finanziellen Unterstützung aufgerufen. Mit Hilfe der Spendengelder sollen die bosnischen Kooperationspartner Überraschungspakete für einen ausgewählten Kreis von Kindern und Familien an Weihnachten verteilen können. Auch andere soziale Projekte werden mit finanziert.

Diesen Spendenaufruf nahmen sich die Schülersprecher der Grund- und Mittelschule Hahnbach zusammen mit Verbindungslehrerin Nadja Wendl zu Herzen und baten die Schülerinnen und Schüler um eine kleine Geldspende. Zur großen Überraschung aller kamen dabei rund 755 Euro zusammen, welche sie mit Stolz an die Aktion Pomoc weiterleiteten. Auch Rektor Heinz Meinl zeigte sich erfreut über das große Engagement der Schüler und dankte ihnen für die Solidarität mit den Kindern in Bosnien-Herzegowina.

Artikel von Josef Iberer

Pomoc min

Zum Bild: Die Schülersprecher freuten sich mit ihrer Verbindungslehrerin über das Sammelergebnis zur Weiterleitung an die Aktion Pomoc..