Liebe Eltern!

Wie Sie vermutlich wissen, findet in der Woche vom 20. bis 24. April 2020 noch kein Unterricht statt,

so dass das „Lernen zuhause“ fortgesetzt wird. Die einzelnen Lehrkräfte haben dazu verschiedene Möglichkeiten und Wege aufgegriffen, um Ihren Kindern das „Lernen zuhause“ zu ermöglichen. Dies wird auch weiterhin in bewährter Weise geschehen.

Ab Montag, den 27. April beginnt für unsere Abschlussklassen der Unterricht wieder an der Schule. Dies betrifft alle Schülerinnen und Schüler der Klassen R 9, M 10 (und voraussichtlich M9). Wie dies im Einzelnen aussehen wird, kann derzeit noch nicht gesagt werden, da bislang noch keine Ausführungsbestimmungen vorhanden sind. Sobald wir über das Kultusministerium neue Informationen erhalten, werden diese auf unserer Homepage bekannt gegeben.

Wann die weiteren Klassen wieder Unterricht an der Schule haben werden, steht derzeit nicht fest. Daher bitte ich Sie, sich regelmäßig auf unserer Homepage (www.vs-hahnbach.de) über den aktuellen Stand zu informieren.

Auch die Möglichkeit der Notfallbetreuung besteht weiterhin an der Schule. Im Bedarfsfall füllen Sie bitte das Formular „Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall“ aus, welches Sie auf der Homepage der Schule finden. Bitte ergänzen Sie neben den benötigten Tagen auch, wie lange (Uhrzeit) Ihr Kind betreut werden soll. Dieses Formular senden Sie, sobald Sie den Termin/die Termine der benötigten Betreuung wissen, per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an die Schule. Sie erhalten von uns dann die nötigen Informationen per Email.

Sollte sich die Situation mit Ihrem Kind / Ihren Kindern aufgrund der nun doch schon längeren Verweildauer zuhause zunehmend als problematisch erweisen, gibt es eine Reihe von Beratungs- bzw. Unterstützungs-möglichkeiten. Diese finden Sie unter:

www.km.bayern.de/eltern

www.schulberatung.bayern.de/oberpfalz

www.kibbs.de

Ich möchte mich bei Ihnen für Ihre Geduld und Unterstützung bei der schulischen Arbeit zuhause recht herzlich bedanken und wünsche Ihnen vor allem, dass Sie und Ihre Familienmitglieder gesund bleiben.

Schöne Grüße

H. Meinl