W1 min

Erstmals brechen alle Hahnbacher Grundschulklassen gemeinsam auf nach Süß

Gleich die erste Schulwoche endete mit einem Highlight, dem Wandertag. Dieses Jahr machten sich alle fünf Hahnbacher Grundschulklassen auf nach Süß. Ziel war es, den Süßer Spielplatz zu erreichen und dort Brotzeit zu machen. So durften die Schülerinnen und Schüler zunächst den Naturerlebnispfad entlang der Vils erkunden. Tapfer und flotten Schritts wanderten die Erst- und Zweitklässler diesen Weg hin und zurück, während die Deutschklasse sowie die Dritt- und Viertklässler einen Rundweg zurück zur Schule bestritten. So legten die Großen bei schönem Herbstwetter knapp sechs Kilometer zurück. Als Umweltschule war es den Grundschülerinnen und Grundschüler zudem wichtig, herumliegenden Müll und Abfall einzusammeln. Durch eifriges Zusammenhelfen konnte so eine ganze Tüte voller Abfall gesammelt und später richtig entsorgt werden. Zudem konnten einige Schülerinnen und Schüler unter Anleitung von Frau Demleitner-Kotz essbare Kräuter und Beeren sammeln sowie neue Pflanzen entdecken. Zum Abschluss wurde auf dem Spielplatz an der Gocklwiese noch ausgiebig gespielt, geschaukelt, geklettert und gelacht, bevor der Ausflug wieder an der Schule endete.

W2 min

Kerstin Schreglmann, Lin