IMG 0707 1 min

Zum Finale des Vorlesewettbewerbs der „Leselöwen“ kamen die zwei zweiten Klassen der Grundschule Hahnbach zusammen, um ihre besten Vorleser zu küren. Jede Klasse schickte drei im Vorfeld ausgewählte Klassensieger ins Rennen, die am Wettbewerbstag jeweils zunächst ein Stück aus einem selbst gewählten Buch vortrugen. Schließlich durften sie sich an Knisters „Hexe Lilli“ wagen und am ungeübten Text ihre Lesekünste zeigen. Die Auswahl des Gewinners fiel der Jury mit Frau Dorner von der gleichnamigen Buchhandlung in Sulzbach-Rosenberg, Frau Englhardt von der ortsansässigen Gemeindebücherei, Förderlehrerin Fr. Nußstein und Herrn Rektor Meinl sichtlich schwer. Bewertet wurden Lesetechnik und Textgestaltung. Als Schulsieger konnte schließlich Malte R. den Leselöwen mit nach Hause nehmen. Florian S. und Lenya R. freuten sich über die nächsten Platzierungen. Auch die Klassensieger, die in die Endrunde gekommen waren, konnten nach diesem spannenden Lesevormittag stolz einen kleinen Buchpreis für ihre tollen Leseleistungen entgegennehmen.