CHEMIE MIT W SCHMIDT min

Einen aufregenden Schnuppertag erlebten die Grundschüler der drei 4. Klassen

an der Mittelschule in Hahnbach. Sie hatten die Gelegenheit, an einem Vormittag die Fächer und Schwerpunkte der Mittelschule Hahnbach kennenzulernen. Englisch bei Frau Niklas und Physik standen auf dem Programm und Herr Schmidt brachte mit beeindruckenden Versuchen die Kinder zum Staunen. Einen Informationsteil in Wort und Bild über Schulleben, Unterricht und Bildungslaufbahn präsentierte Herr Schneider mit seinem Team. Frau Rosner und Frau Sommer-Nistler stellten im Praxisteil mit der Klasse 9R das Fach Werken vor. Ein kleiner Tieranhänger aus Holz wurde gesägt und geschliffen. Im Fach „Kommunikation-Wirtschaft-EDV“ gestalteten die Kinder mit den Mittelschülern unter Leitung von Fr. Stopfer-Höhn bunte Namensschilder am PC und im Fach „Soziales“ kreierten die Viertklässler mit Frau Donhauser-Koller einen leckeren Obstsalat, den sie mit nach Hause nehmen durften. Die Mittelschüler präsentierten gekonnt und überzeugt ihre Schulart und unterstützten die Jüngeren engagiert beim Werken und Arbeiten.

IMG 7039 min  IMG 7045 min

IMG 7036 min

IMG 7046 min

Zum Abschluss des ereignisreichen Vormittages präsentierten Theresa und Kilian aus der Tanz-AG eine gekonnte Rock’n roll –Einlage und anschließend mit der Gruppe einen Tanz, bei dem die Grundschüler gleich mitmachen durften. Alternativ stand ein Fußballtraining mit Herrn Ottmann auf dem Programm.

IMG 7058 min

Einige Eltern ließen es sich nicht nehmen und nahmen interessiert am Schnupperunterricht ihrer Kinder teil um sich über diese weiterführende Schulart zu informieren. Frau Jung vom Elternbeirat umsorgte die Besucher mit Kaffee und Kuchen.