Enge und fruchtbare Zusammenarbeit zwischen Grundschule und Kindergärten

Koop GS KiGa 2012

In den ersten Wochen des Schuljahrs 2012/13 trafen sich -wie auch in den Jahren zuvor - auf Einladung der Kooperationsbeauftragten Hedwig Turmmer  wieder die Lehrerinnen der 1. und 2. Klassen sowie die Schulleitung mit Vertreterinnen der vier örtlichen Kindertagesstätten im Lehrerzimmer der Schule in Hahnbach. Zum einen wurden nach einem Rückblick von Frau Trummer auf das vergangene Jahr die geplanten Aktivitäten für das anstehende Schuljahr besprochen und terminmäßig festgelegt, wie z.B. eine gemeinsame Adventsfeier vor Weihnachten in der Grundschule, eine Veranstaltung um Fasching herum, die bewährte Schulhausrallye und gegenseitige Besuche der Vorschulkinder und Erstklässler. Festgelegt wurde auch die Informationsveranstaltung für die Eltern der Schulneulinge 2013/14, nämlich auf 29. Januar 2013 um 19.30 Uhr im Mehrzweckraum der Schule in Hahnbach. Die Schuleinschreibung wird am 10. April 2013 stattfinden.

Kooperation mit den Kindergärten

koop kiga 2009

Im Lehrerzimmer der Schule in Hahnbach trafen sich im Oktober 2009 auf Einladung der Kooperationsbeauftragten Lin Hedwig Trummer mit ihr die Leiterinnen und weitere Mitarbeiterinnen der vier Kindergärten des Schulsprengels sowie Vertreter der Schule und Schulleitung zu einem turnusmäßigen Gespräch, bei dem offene Fragen und anstehende Probleme erörtert und weitere Treffen und Formen der Begegnung und Zusamenarbeit vereinbart wurden.  Schwerpunkte waren die Änderung der Einschulungsbestimmungen, der Informationsabend zur Einschulung und Absprache des Vorlesens der 2. Klassen in den Kindergärten.

koop kigaa 2009

Kooperation Grundschule - Kindergarten:

SCHULHAUSRALLYE 2008

Heimatmuseum auf die Bühne gezaubert

Sommerfest der Kindertagesstätte St. Josef in der Schule

Kindergarten- und Schulkinder gemeinsam im Dschungel unterwegs

Kooperation Grundschule und Kindergarten in Gebenbach

Hahnbacher Grundschüler veranstalten mit den Kindergartenkindern Winterolympiade