P1120227

Wann dreht sich der solarbetriebene Miniventilator am schnellsten? Dazu experimentierten die Lehrkräfte der Grundschule Hahnbach sachkundig und mit großem Eifer. Somit wurden die Grundlagen für einen effektiven Unterricht zum Thema  „Strom von der Sonne“ geschaffen.

P1120230

Referent war Hans-Jürgen Frey, Mentor für Solarenergie im Projekt Energieschulen des Landkreises unter Federführung des ZEN (Zentrum für erneuerbare Energien und Nachhaltigkeit). DerSeminarrektor a.D. erläuterte neben seinem Unterrichtskonzept bei einem Rundgang auch die Photovoltaikanlagen der Schule.

P1120229

Ein großes Angebot an Solarsachen wie Eisenbahn, Springbrunnen und Minicars zum Ausprobieren für die Schüler stand zum Erkunden bereit.

P1120242

Beim Abschluss erhielten die Lehrkräfte einen Ordner zum Solarstromprojekt sowie Solar-Demo-Sets vom Solarenergie- Förderverein als Geschenk überreicht. Die bisher schon vorbildlich im Umweltbereich engagierten Teilnehmer freuen sich darüber, nun die Kinder auch für die Nutzung der Sonnenenergie begeistern zu können.

P1120241