Einen aufregenden Schnuppertag erlebten die Grundschüler der 4. Klassen  an der Mittelschule in Hahnbach. Sie hatten die Gelegenheit bekommen, an einem Vormittag die Fächer und Schwerpunkte der Mittelschule Hahnbach kennenzulernen. Englisch und Physik standen auf dem Programm, ein Informationsteil in Wort und Bild über Schulleben und Unterricht schloss sich an und zur Entspannung  konnten die Kinder zwischendurch selbst Buttons entwerfen.
Herr Wüst und Frau Rosner stellten im Praxisteil mit der Klasse 9R das Fach Werken vor. Bei Frau Stopfer-Höhn gestalteten die Kinder im Fach „Kommunikation-Wirtschaft-EDV“ innerhalb kürzester Zeit Namensschilder am PC und bei Frau Donhauser-Koller kreierten die Viertklässer im Fach „Soziales“ eine leckere Nachspeise, die sie mit nach Hause nehmen durften. Die Mittelschüler waren stolz auf ihre Schulart und unterstützten die Jüngeren engagiert beim Werken und Arbeiten.

Mittelschultag

Viertklässer lernen die Mittelschule kennen

So manche Eltern ließen es sich nicht nehmen und nahmen interessiert am Schnupperunterricht ihrer Kinder teil, um sich über diese weiterführende Schulart zu informieren. Der Elternbeirat um Frau Jung kümmerte sich mit Kaffee und Kuchen um die Besucher.